Количество
|
Стоимость
|
||
|
Набор для фондю рассчитан на шесть человек и включает в себя 10 предметов: фондюшницу, горелку, подставку, подставку и шесть вилок. Кастрюля и все остальные составляющие набора изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, а ручки вилок – из термостойкого пластика. Компоненты набора можно мыть в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
· Тип Набор для фондю
· Количество позиций, шт. 10
· Количество персон 6
· Диаметр горшка, см 17.5
· Материал чашки Нержавеющая сталь
· Материал вилок Нержавеющая сталь
· Цвет Серебро
· Очистка в посудомоечной машине Да
· Набор: Кастрюля, горелка, подставка, подставка для фондю, вилка 6x
· Изготовлено Китай
- Количество персон: 6
- Объем, л: 1.5
- Размеры: 18.8 х 23.2 х 19.6 см
Комплектация:
- Кастрюля Ø 17.5 см — 1
- Горелка — 1
- Стойка — 1
- Подставка для фондю — 1 шт
- Вилка для фондю — 6 шт
Что такое фондю, его виды?
Классическое фондю — это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, криша (крепкий алкогольный напиток из черной вишни) и специй. Хотя название происходит от французского слова «fondre» (‘плавить’), изобретение рецепта и традицию приглашать гостей на фондю приписывают швейцарцам.
Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. В Средневековье фондю считали едой бедных, но со временем оно стало популярным у всех слоев населения.
За многовековую историю рецепт оригинального лакомства совершенствовали, разрабатывали новые рецепты, экспериментировали с ингредиентами. Сегодня наибольшее распространение получили такие виды фондю: из сыра; мясное на масле или на бульоне; шоколадное.