Количество
|
Стоимость
|
||
|
Набор для фондю рассчитан на шесть человек и включает в себя 9 предметов: фондюшницу, горелку, подставку, подставку и шесть вилок. Кастрюля и все остальные составляющие набора изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, а ручки вилок – из термостойкого пластика. Компоненты набора можно мыть в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
· Тип Набор для фондю
· Количество позиций, шт. 9
· Количество персон 6
· Диаметр горшка, см 18
· Материал чашки Нержавеющая сталь
· Материал вилок Нержавеющая сталь
· Цвет Серебро
· Очистка в посудомоечной машине Да
· Набор: Кастрюля, горелка, подставка для фондю, 6 вилок
· Изготовлено Китай
Что такое фондю, его виды?
Классическое фондю — это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, криша (крепкий алкогольный напиток из черной вишни) и специй. Хотя название происходит от французского слова «fondre» (‘плавить’), изобретение рецепта и традицию приглашать гостей на фондю приписывают швейцарцам.
Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. В Средневековье фондю считали едой бедных, но со временем оно стало популярным у всех слоев населения.
За многовековую историю рецепт оригинального лакомства совершенствовали, разрабатывали новые рецепты, экспериментировали с ингредиентами. Сегодня наибольшее распространение получили такие виды фондю: из сыра; мясное на масле или на бульоне; шоколадное.