Количество
|
Стоимость
|
||
|
Способ применения:
Для того, чтобы слепить пельмени при помощи этой пельменницы, нужно раскатать два одинаковых пласта теста по размеру пельменнницы.
Толщина теста должна быть такой же, как для лепки пельменей вручную. Сначала нужно присыпать пельменницу мукой, затем положить на нее первый пласт теста, если тесто получилось липким его тоже можно припылить мукой и положить этой стороной на пельменницу.
Это нужно для того, чтобы готовые пельмени сами легко вываливались из формы. Затем места, где располагаются отверстия, нужно легонько придавить пальцами, дабы обозначить лунки, куда нужно будет класть фарш.
После этого разложить по отверстиям фарш, при этом стараться брать одинаковое количество фарша для каждого изделия и в принципе не класть много фарша.
Когда весь фарш будет разложен, нужно накрыть пельменницу вторым слоем теста, взять скалку и осторожно несколько раз провести ею по поверхности. Если скалка липнет к тесту, ее нужно присыпать мукой.
После того, как фарш немного просядет вниз, нужно провести по поверхности пельменницы скалкой так, чтобы края отверстий прорезали тесто и слепили края пельменей. Затем нужно убрать лишнее тесто, перевернуть пельменницу и вытряхнуть из нее готовые изделия. Если муки было достаточно, то пельмени должны выпасть самостоятельно, если же этого не произошло нужно немного постучать по форме, а в случае необходимости протолкнуть пельмени при помощи пальцев или ложки.