Количество
|
Стоимость
|
||
|
Способ применения:
Для того, чтобы слепить вареники при помощи этой формы для лепки, нужно раскатать два одинаковых пласта теста по размеру формы.
Толщина теста должна быть такой же, как для лепки вареников вручную. Сначала нужно присыпать варенницу мукой, затем покласть на нее первый пласт теста, если тесто получилось липким его тоже можно припылить мукой и положить этой стороной на варенницу
Это нужно для того, чтобы готовые вареники сами легко вываливались из формы. Затем места, где располагаются отверстия, нужно легонько придавить пальцами, дабы обозначить лунки, куда нужно будет класть начинку.
После этого разложить по отверстиям начинку, при этом стараться брать одинаковое её количество для каждого изделия
Когда вся начинка будет разложена, нужно накрыть форму для лепки вареников вторым слоем теста, взять скалку и осторожно несколько раз провести ею по поверхности. Если скалка липнет к тесту, ее нужно присыпать мукой.
После того, как начинка немного просядет вниз, нужно провести по поверхности формы скалкой так, чтобы края отверстий прорезали тесто и слепили края вареников. Затем нужно убрать лишнее тесто, перевернуть форму и вытряхнуть из нее готовые изделия. Если муки было достаточно, то вареники должны выпасть самостоятельно, если же этого не произошло нужно немного постучать по форме, а в случае необходимости протолкнуть вареники при помощи пальцев или ложки.
Диаметр формы 24 см
Диаметр ячейки 6.8 см